当前位置: 首页> 诚信案例 > 诚信案例
省知识产权局案例报送
发布时间: 2017-03-30   来源:信用丽江   浏览次数:
摘要: 2015年年底,省知识产权局在昆明开展市场检查时,在云南白药大药房南屏店发现,云南永孜堂制药有限公司的一种专利产品专利标注标识不规范,且该产品外包装上标注的专利号经权威查询并不存在。省知识产权局把市场检...

2015年年底,省知识产权局在昆明开展市场检查时,在云南白药大药房南屏店发现,云南永孜堂制药有限公司的一种专利产品专利标注标识不规范,且该产品外包装上标注的专利号经权威查询并不存在。省知识产权局把市场检查的相关情况和问题向云南白药大药房南屏店进行了反馈,并要求其向集团总公司汇报,同时反馈生产企业——云南永孜堂制药有限公司。

2016年8月24日,省知识产权局、昭通市知识产权局及昭阳区知识产权局执法人员深入云南永孜堂制药有限公司,开展知识产权服务工作。知识产权局工作人员针对去年执法检查中发现该企业天麻醒脑胶囊药品包装盒上出现专利标识不规范的情况进行了解,并就如何规范专利产品的宣传和管理等进行了指导,同时对企业进行知识产权法律法规的宣传,就如何挖掘申请专利、如何运用知识产权保护、自主创新研发成果进行了分类指导。鼓励企业走自主创新之路,创自主品牌,打造品牌市场,提高经济效益,并鼓励申请专利,保护企业创新成果。 

          经证实,云南永孜堂制药有限公司在接到反馈意见后,已在今年年初更改的新包装上进行了变更,并按照《专利标识标注办法》的规定正确标注了专利标识。


Copyright (c) 2017: http://lj.yncredit.gov.cn All Rights Reserved 信用丽江    |   网站声明   |   关于我们   
主办单位:丽江市发展和改革委员会    技术支持:云南省经济信息中心