首页 新闻动态 政策法规 双公示 信用代码 诚信案例 联合激励 联合惩戒 诚信建设 信用研究
公 告:
RSS
Tags

云南省人力资源和社会保障厅公布2017年第二批重大劳动保障违法案件公告

发布时间:2017-12-28 12:00:25  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:
我有话说 | 分享 |


       2017年12月19日,云南省人力资源社会保障厅依据人力资源和社会保障部《重大劳动保障违法行为社会公布办法》和云南省人力资源社会保障厅《关于〈重大劳动保障违法行为社会公布办法〉的实施办法》,发布了《云南省人力资源和社会保障厅关于公布2017年第二批重大劳动保障违法案件的公告》,向社会公布了云南省部分州(市)、县(市、区)人力资源社会保障部门查处的22件重大劳动保障违法案件,涉及22个用人单位和责任人。

这些案件均是近两年来云南省部分州(市)、县(市、区)查处的工资支付类重大劳动保障违法案件,其中:6件依法责令限期改正并作出行政处理或行政处罚决定待下一步申请法院强制执行,5件已申请法院强制执行,11件因涉嫌拒不支付劳动报酬罪被移送公安机关(其中2件法院已作出判决,1件同时申请法院强制执行)。

       将这些案件向社会进行公布,目的是打击和警示欠薪者,加大对重大劳动保障违法行为的惩戒力度,通过社会监督,教育和警示用人单位遵守劳动保障法律、法规和规章规定。对公布涉及的用人单位和责任人,有关部门将计入诚信档案,对失信单位和个人实行联合惩戒,以更好地维护劳动者劳动保障权益,维护社会公平正义。

2017第二批重大劳动保障违法案件汇总表.xls.xls

云南省人力资源和社会保障厅关于公布2017年第二批重大劳动保障违法案件的公告.pdf.pdf



 


  • 0

    开心

  • 0

    板砖

  • 0

    感动

  • 0

    有用

  • 0

    疑问

  • 0

    难过

  • 0

    无聊

  • 0

    震惊

评论已有 0