当前位置: 首页> 公告
关于举行调整永胜国金自来水有限责任公司自来水供水价格并同步实施居民阶梯水价制度听证会的公告
发布时间: 2018-08-09   来源:信用丽江   浏览次数:

关于举行调整永胜国金自来水有限责任公司自来水供水价格

并同步实施居民阶梯水价制度听证会的公告

(第1号)

三川镇永胜国金自来水有限责任公司自2002年制定自来水供水价格1.20元/吨以来,至今16年未作调整,供水价格已经低于成本,且没有进行分类定价,价格机制不合理,也没有按照国家和省、市的相关要求实施居民阶梯水价制度改革。因此为保证永胜国金自来水有限责任公司供水范围内用水户能用上安全、放心和不间断的自来水,维护公司的正常运行,调整自来水分类供水价格并实施居民阶梯水价制度十分必要和可行。根据中华人民共和国价格法》、《政府制定价格行为规则》(国家发改委7号令)、《政府制定价格听证办法》(国家发改委2号令)和《云南省政府制定价格听证办法实施细则的有关规定,永胜县发展和改革局决定举行调整永胜国金自来水有限责任公司自来水分类供水价格并实施居民阶梯水价制度听证会。现将相关事项公告如下:

一、听证事项:调整永胜国金自来水有限责任公司供水价格并按照居民、非居民、特种行业分类定价。同时实施居民阶梯水价制度,按照国家和省、市的相关要求和制定原则,制定居民用户各阶梯水量和阶梯价格,听取社会各方面的意见建议。

二、听证目的:合理调整自来水分类供水价格并实施居民阶梯水价制度,充分发挥价格机制调节作用,保证用水户用水安全和保障供水,维护公司的正常运行,促进节约用水,提高水资源利用效率。

三、听证代表和参加人员

(一)听证代表共25名,分别由:消费者18名(其中含人大代表和政协委员),经营者1名,与定价听证项目有关的其他利益相关方1人,政府部门、社会组织和其他人员5名组成。

(二)消费者代表采取自愿报名、随机选取方式,或由消费者协会、其他群众组织、政府、村委会等推荐产生。凡属我县户籍,年满18周岁,具有完全民事能力,热心社会公共事业,具有一定调查研究、议事能力,能够客观、公正、如实反映意见,并能准时参加会议的公民,均可报名。

(三)与定价听证项目有关的其他利益相关方,政府部门、社会组织和其他人员由相关部门推荐,或由永胜县发展和改革局邀请。

四、其他事项:1、听证会设旁听席10人,按报名顺序选取。旁听人员不享有发言权。2、听证会设记者席3人,按报名顺序或邀请产生。3、自本公告公布之日起,听证会参加人(消费者)和旁听人员开始报名。报名采取信函、传真、电话或者来人等方式。地址:永胜县发展和改革局(县政府大院内);邮编:674200;报名电话:6529307;传真:6521122;报名截止时间:2018年6月8日17:30。联系人:马玉梅,13988868111。

五、听证会参加人、旁听人、新闻媒体报名采访人员审核确定名单及召开听证会的时间、地点等于2018年6月8日后在政府网站、公告栏或者新闻媒体公告。

 

 

 

         永胜县发展和改革局         

2018年5月24日


友情连接
Copyright (c) 2017: http://lj.yncredit.gov.cn All Rights Reserved 信用丽江    |   网站声明   |   关于我们   
主办单位:丽江市发展和改革委员会    技术支持:云南省经济信息中心