当前位置: 首页> 联合惩戒
严厉打击非法行医,维护百姓健康
发布时间: 2017-08-23   来源:信用丽江   浏览次数:

为了进一步整顿医疗秩序,切实维护人民群众健康权益,着力解决非法行医突出问题,按照“服务百姓健康行动”实施计划要求,以提高人民群众对医疗服务的满意度为目标,严厉打击损害人民群众切身利益的“黑诊所”、

“游医”等违法犯罪行为,维西县巴迪乡卫生执法监督大队于2017年8月5日,利用街子天开展“打非”行动。此次行动共出动联合执法人员5人,共查处非法行医(游医)2家,其中1家在进行非法安牙活动,1家以销售中草药名义进行非法行医活动。执法人员当场予以取缔,并没收非法行医用具(简易安牙器两台、安牙材料如合成树脂牙15盒等)。严厉打击了坑害群众利益的游医、假医,营造集中打击的强大声势,确保了巴迪乡打击非法行医专项行动取得实效。

非法行医是一个复杂的社会问题,存在有其复杂性和反复性,他们无任何证件、消毒措施极其危险,需要全社会共同治理,更离不开广大群众的参与。

友情连接
Copyright (c) 2017: http://lj.yncredit.gov.cn All Rights Reserved 信用丽江    |   网站声明   |   关于我们   
主办单位:丽江市发展和改革委员会    技术支持:云南省经济信息中心