当前位置: 首页> 联合惩戒
玉溪市对未严格执行实名收寄和收寄验视制度的快递企业开出首张大额反恐罚单
发布时间: 2017-09-06   来源:信用丽江   浏览次数:

2017年4月26日,省反恐办下发《关于国家反恐办专项督导组对我省明察暗访发现问题的情况通报》,反馈玉溪市通海县云凤货运代理服务有限公司(通海韵达快递)在收寄快件时未对所寄快件进行开封验视,未严格执行收寄验视制度,未对寄递客户身份信息进行查验和登记的问题。根据市反恐办提供的情况,玉溪市邮政局于4月27日对通海韵达快递公司立即下发《责令整改通知书》并立案调查。经依法调查查明,通海韵达快递违背《2017年度玉溪市邮政业寄递安全和服务保障责任书》承诺,在收寄快件时未严格执行实名收寄和收寄验视制度,违法行为情节严重,性质恶劣。市邮政管理局依照《中华人民共和国反恐怖主义法》第八十五条之规定,对通海县云凤货运代理服务有限公司(通海韵达快递)作出责令改正并处罚款人民币10万元的行政处罚决定。这也是《中华人民共和国反恐怖主义法》自颁布实施以来,玉溪市开出的首张大额反恐罚单。

友情连接
Copyright (c) 2017: http://lj.yncredit.gov.cn All Rights Reserved 信用丽江    |   网站声明   |   关于我们   
主办单位:丽江市发展和改革委员会    技术支持:云南省经济信息中心