当前位置: 首页> 联合惩戒
玉溪市通海县对9家未落实实名登记的网吧实施行政处罚
发布时间: 2017-09-06   来源:信用丽江   浏览次数:

2017年7月12日,玉溪市通海县公安局集中开展行业场所专项整治行动,工作中查获“通海航天网吧”和“金鹰网吧”在经营中使用双系统,绕开监管,对上网人员身份信息未如实登记。通海县公安局根据《中华人民共和国反恐怖主义法》的规定,对2家网吧下达改正通知;并根据《互联网上网服务营业场所管理条例》的规定给予2家网吧停业整顿30日的处罚。同时,电信运营单位接公安部门通知后,在这2家网吧停业整顿期间中止其互联网接入服务。

2017年8月7日至8月9日,通海公安局网安大队组织民警对辖区内网吧进行突击检查。检查中发现有7家网吧(初次查获)前台登记人员未按规定核对登记上网消费者的有效身份证件,存在无证上网的问题,通海公安局根据《互联网上网服务营业场所管理条例》中的有关规定,对违反规定的7家网吧进行警告并分别处罚款1000元的处罚。


友情连接
Copyright (c) 2017: http://lj.yncredit.gov.cn All Rights Reserved 信用丽江    |   网站声明   |   关于我们   
主办单位:丽江市发展和改革委员会    技术支持:云南省经济信息中心