当前位置: 首页> 联合激励
省质监局积极推动品牌创建工作
发布时间: 2017-03-10   来源:信用云南   浏览次数:

为推进质量强省战略,云南省质监部门积极推动品牌创建工作,坚持品牌带动,合力打造区域产业品牌。一是全国质量强市示范城市建设突破发展。在昆明、保山、丽江3个州市级城市成功创建“全国质量强市示范城市”的基础上,2016年新增大理、大姚、宾川3个县级城市申报了“全国质量强市示范城市”,并于10月28日参加了国家质检总局组织的文件评审。二是“全国知名品牌创建示范区”工作再上台阶。勐海“全国普洱茶产业知名品牌创建示范区”、文山“全国三七产业知名品牌创建示范区”、腾冲“全国火山及温泉旅游产业知名品牌创建示范区” 3个示范项目顺利通过省级和国家验收。目前,我省批筹和正式命名的示范区达到了13个,位列西部第一。2016年,新增龙陵黄龙玉、保山永子、楚雄野生菌等10个地方特色产业申报全国知名品牌创建示范区。其中,5个产业顺利通过文审,预计2017年我省全国知名品牌创建示范区将达到18个。三是品牌价值测算取得良好效果。鼓励和引导有关区域和占我省国民经济生产总值比重较高、品牌建设基础较好、品牌评价条件成熟的相关行业企业及经营单位积极参与价值测算工作。保山昌宁红茶、龙陵黄龙玉、保山永子等11个区域和云南地矿珠宝、昆明中药厂、昆明中天达玻璃等12个企业(产品)参与测评。



友情连接
Copyright (c) 2017: http://lj.yncredit.gov.cn All Rights Reserved 信用丽江    |   网站声明   |   关于我们   
主办单位:丽江市发展和改革委员会    技术支持:云南省经济信息中心