当前位置: 首页> 诚信案例 > 失信案例
拒不履行法律义务 人大代表资格遭暂停
发布时间: 2017-03-14   来源:信用丽江   浏览次数:

陕西渭南市临渭区第十七届人大常委会第三十二次会议审议通过了临渭区人民法院提请关于暂停马某十七届人大代表资格的报告。

  

据悉,马某系渭南市恒泰混凝土有限责任公司法定代表人。在该公司与大荔县安达棉业有限责任公司买卖合同纠纷一案中,多次被临渭区人民法院临渭区人民法院依法传唤,要求尽快履行法律义务,并与马某谈话告知其应带头积极履行生效法律文书所确定的义务。但2016年,法院多次传唤,马某既不履行义务,也不到庭,成为了拒不履行法律义务的“老赖”。按照相关法律规定,临渭区人民法院将进一步加大执行力度,并对其采取强制措施,督促其尽快履行法律义务,并提请临渭区第十七届人大常委会第三十二次会议审议暂停马某十七届人大代表资格。


友情连接
Copyright (c) 2017: http://lj.yncredit.gov.cn All Rights Reserved 信用丽江    |   网站声明   |   关于我们   
主办单位:丽江市发展和改革委员会    技术支持:云南省经济信息中心