当前位置: 首页> 诚信案例 > 失信案例
企业法人失信影响企业融资案例
发布时间: 2017-04-17   来源:信用丽江   浏览次数:
摘要: 大理市某林畜有限公司注册资金100万元,个人独资企业,法人马某为唯一股东。公司占地面积42亩,主要经营林木培育种植、环保机制木炭、原木、锯材、木制品、人造板加工销售。

大理市某林畜有限公司注册资金100万元,个人独资企业,法人马某为唯一股东。公司占地面积42亩,主要经营林木培育种植、环保机制木炭、原木、锯材、木制品、人造板加工销售。

该企业向某金融机构提出申请中小企业授信300万元,拟用自有厂房和土地使用权作抵押,同时由企业法人代表马某夫妇提供最高额连带责任保证担保。贷前审查阶段在取得了该企业的信用信息查询报送授权书后,金融机构登陆征信中心企业信用信息数据库,对该企业的征信状况进行了查询,查询结果显示该企业在金融机构未发生过贷款业务。通过实地走访和调查分析企业财务指标、经营数据以及银行流水、个人财力证明、抵押物等,情况正常。

该金融机构在综合考虑该企业的生产经营情况和获利能力后,初步判断该企业符合授信条件和要求。近一步核实法人的个人信息,该金融机构查询了该企业法人马某的信用报告,报告显示马某信用卡出现过逾期,累计次数高达16次,单次逾期金额最高达9000元。由于企业法人马某有较多逾期记录,该金融机构拒绝了该企业的授信需求。

Copyright (c) 2017: http://lj.yncredit.gov.cn All Rights Reserved 信用丽江    |   网站声明   |   关于我们   
主办单位:丽江市发展和改革委员会    技术支持:云南省经济信息中心