当前位置: 首页> 首页 > 失信黑名单
云南4家房企上最高人民法院失信名单
发布时间: 2017-03-21   来源:信用丽江   浏览次数:

近日,最高人民法院公布的最新失信被执行名单中,云南省3月份再增4个房地产企业失信案例。今年以来,云南省已有10家开发商被列入最高法的老赖名单。由此,业内分析房地产行业资金压力未解,失信案例集中爆发,或将加速行业的洗牌预期。

最高法3月份最新公布的4家涉嫌失信企业分别为南亚之门项目、呈贡新都国际、航空艺术港和西双版纳湄公河畔项目,涉案缘由主要集中在项目工程款、工资等债务问题上。记者注意到,这4个失信企业,南亚之门因遭法院查封已由昆明市工作组介入处理,航空艺术港项目则在2014年出现过集中退房的风波。而今年以来公布的这10家失信房企,目前仍处于停工状态的达6家,其中,莲花池国际商贸城这样已经竣工的项目,也因验收、交易等环节的纠纷,使其商铺目前绝大部分也处于停业状态。

云南省统计局官方数据显示,去年全省房地产开发投资完成2669.01亿元,同比下降6.2%。同策咨询研究部总监张宏伟接受本报采访时表示,一季度全国成交分化加速,三四线市场中小企业房企也将面临更大的资金缺口。

1月份以来密集的政策出台,不仅是区域市场分化,营改增等新政预期落地,也将继续压缩中小房企的生存空间。张宏伟分析说,这也将加速未来房地产行业的洗牌预期,失信爆发暴露出来的银行征信和债务问题,也无疑加速这种洗牌的到来。(春城晚报 记者陈辉)

友情连接
Copyright (c) 2017: http://lj.yncredit.gov.cn All Rights Reserved 信用丽江    |   网站声明   |   关于我们   
主办单位:丽江市发展和改革委员会    技术支持:云南省经济信息中心