当前位置: 首页> 首页 > 失信黑名单
昆明四家开发商被列入法院“老赖”黑名单
发布时间: 2017-03-21   来源:信用丽江   浏览次数:

    3月2日,昆明市五华区人民法院再次通过官方微信发布41名老赖名单,公布的这些被执行人名单中,出现了云南济海源房地产集团有限公司、昆明财兴盛房地产开发有限公司、云南广厦置业有限公司、昆明德亨房地产开发经营有限公司等四家房地产公司的名字,其中,甚至有的公司法人也被列入老赖之列。据了解,五华区法院已先后发布了6批共计147位老赖名单,而房地产公司出现在其中还是头一次。

    赚得钵满体满同时还有好名声的开发商原因总是相似的,而这上了老赖名单的开发商却各有各的理由。纵然上榜缘由我们未能全部获悉,但有一点是相似的,这4家老赖开发商近些年来屡现麻烦,所开发的远洋风景、财兴盛大厦、大理南国城德瀛华府等项目均是纠纷的主角。这些开发商又因何会成为老赖呢?除了德亨地产能查到明确的上榜理由之外,其余3家均无从查证具体被执行的详情,不过,来扒一扒这些公司和项目的往事或许能看出一些端倪。

    德瀛华府风波不断 假按揭游戏给玩砸了

    经查询发现,昆明德亨房地产开发经营有限公司进入老赖名单,缘起于中国建设银行股份有限公司昆明茭菱路支行的合同纠纷一案,该案已经于2013年10月12日作出了判决,德亨地产被判应当履行给付440000元的义务,但执行过程中,德亨地产仅有一套房产可供冻结,本当支付的资金一直拖欠至今而被曝光。

德 瀛华 府实景

德瀛华府实景

    早前因德瀛华府诈骗案而名声扫地的德亨地产让我们品出了一种破罐子破摔的味道。事实上,德亨地产的头上也曾经有过光环,于2004年亮相的德瀛华府曾被称为昆明第一豪宅是业主身份的象征。

    帽子戴的太高,德瀛华府的设计错误地高估了市场的购买能力而导致销售脱节,资金链断裂随之而来。而项目的开发商德亨地产总经理谭奕明等4名高管却铤而走险,一房两卖,并以假按揭等手法诈骗银行8000万元。这借鸡生蛋的游戏并未长掩于地下,业主们等待三年的德瀛华府迟迟不交付。就这样,德亨地产把这个游戏玩砸了,假按揭一事终是纸包不住火,幕后操盘手也被随之送上了被告席。一直到2011年,德瀛华府擅改房屋结构而无法办理房产证一事,还未能得到解决。

    远洋风景一房两卖 济海源地产公司与法人同上黑榜

    曾开发过金域蓝湾、远洋风景的云南济海源房地产集团有限公司,位于江东商业街内的办公地点除一名保安外早已人去楼空,这是2014年6月份被人拍下的场景。

云南济海源房地产集团有限公司

人去楼空的云南济海源房地产集团有限公司

   


友情连接
Copyright (c) 2017: http://lj.yncredit.gov.cn All Rights Reserved 信用丽江    |   网站声明   |   关于我们   
主办单位:丽江市发展和改革委员会    技术支持:云南省经济信息中心