当前位置: 首页> 新闻动态
云南昆明培育百家诚信计量自我承诺示范单位
发布时间: 2017-10-12   来源:云南日报   浏览次数:

日前,经过重点培育、企业申报、严格审核,云南省昆明市确定了102家诚信计量自我承诺示范单位,以维护良好市场经济秩序,创造良好服务环境,促进社会和谐消费。

  

今年以来,昆明市质监局在与人民群众生活密切相关的集贸市场(商店超市)、医疗机构、加油站、配镜店、出租车公司、超速检测站、计重收费站及水、电、燃气公司等民生计量领域开展了诚信计量自我承诺示范单位创建活动。要求各示范单位建立以经营者“自律、自理、示范”为基础的诚信计量自我约束机制,签署并公示《诚信计量承诺书》,公开接受社会监督。同时,还建立了“参与、激励、监督、服务”为主要内容的诚信计量政府引导机制,加大监管力度,通过守信激励、失信惩戒、负面信息披露等制度引导、规范经营者的计量行为,形成了“群众监督、行业监督、舆论监督”多管齐下的诚信计量社会监督机制。


友情连接
Copyright (c) 2017: http://lj.yncredit.gov.cn All Rights Reserved 信用丽江    |   网站声明   |   关于我们   
主办单位:丽江市发展和改革委员会    技术支持:云南省经济信息中心