当前位置: 首页> 诚信建设 > 政务诚信
云南省工商局等协会开展纪念“3.15”现场咨询活动
发布时间: 2017-03-21   来源:信用丽江   浏览次数:

【中国网中国视窗】讯:315日上午,云南省工商局、省消协联合省公安厅、省食药监局、省进出口检验检疫局、团省委等部门在万达广场举办了“3.15”纪念活动和现场宣传咨询服务活动。云南省工商局局长、省消协常务副会长张荣明、云南省工商局副局长、省消协副会长王绪正、团省委副书记罗永斌、西山区区长郭希林、吴韵梅副区长等领导参加了此次活动。

“3.15”现场活动围绕年主题新消费 我做主来开展。通过宣传树立消费者优先的理念,弘扬诚信、公平、法治文化,呼唤维权自觉,提倡依法维权,营造消费满意在云南的良好环境。活动现场,省工商局、省消协部分理事单位向广大消费者免费发放宣传材料,介绍消费维权方面的法律法规、投诉举报方法;为消费者现场提供有关产品质量问题的咨询服务;设立举报投诉受理台,现场受理消费者有关产品质量问题的举报投诉,并为消费者提供珠宝等商品真伪鉴别服务,现场群众参与十分踊跃。

活动当天,省工商局局长、省消协常务副会长张荣明还率队对大商汇商业发展有限公司和万达广场华润超市的消费维权工作进行了检查指导。

近期,省工商局和省消协还将携手各方开展以下内容的活动:一是开展多形式的消费教育引导工作。通过参与云南广播电视台天天3.15”百姓与社会访谈节目,与云南经济日报等媒体开设专栏,编印宣传专刊,发送手机短信等方式,组织开展有特色、受欢迎的群众性消费教育和消费引导。二是针对消费热点和难点发布消费警示和提示,把维权工作前移到消费引导、消费警示、消费知识的普及上来,倡导绿色、文明、健康、节约资源和保护环境的消费理念。三是开展商品和服务的社会监督工作。畅通12315投诉举报电话,及时解决消费者诉求和化解消费矛盾纠纷,通过向社会公布年度消费投诉十大典型案例,对严重损害消费者合法权益的违法行为予以揭露批评,抨击违法行为。四是开展倡导行业自律和诚信创建活动。联合省行业协会消费维权联席会议28个成员单位共同发出共建绿色消费环境 共享满意消费成果倡议,推动行业诚信创建,促进经营者树立信用为本、诚信至上的经营理念。(李茜)

 

友情连接
Copyright (c) 2017: http://lj.yncredit.gov.cn All Rights Reserved 信用丽江    |   网站声明   |   关于我们   
主办单位:丽江市发展和改革委员会    技术支持:云南省经济信息中心