当前位置: 首页> 诚信建设 > 政务诚信
丽江古城消防与征信相结合机制正式启动
发布时间: 2017-03-21   来源:信用丽江   浏览次数:

为进一步推进丽江社会信用体系建设,切实做到征信管理与消防安全的深度结合,确保银行信贷资产安全,降低因火灾隐患对金融机构贷款的违约风险,610日,在人民银行丽江市中心支行召开了专题会议,人民银行丽江市中心支行、丽江市古城区公安消防大队向与会的辖内银行业金融机构宣布建立丽江市企业消防安全重大隐患信息共享机制的决定,会议还公布了《企业消防安全重大隐患信息纳入征信共享机制实施方案》,这标志着筹划已久的丽江古城消防与征信管理相结合的机制正式启动。

近年以来,随着“独克宗古城”、“束河古镇”、“魏山古城”等失火事件的先后发生,愈来愈多的人开始关注消防安全问题。丽江古城——作为世界文化遗产的珍贵财富,其消防安全问题更是受世界瞩目和各方关注。自2015年年初以来,丽江市古城区公安消防大队与人民银行丽江中心支行多次磋商,共同探讨古城消防与征信相结合的途径,经双方的不懈努力,最终制定和出台了共享机制实施方案,使得古城消防与征信管理的深度结合变为了可能。

按照共享方案,人民银行、公安消防大队及各银行业金融机构均有各自的职责。丽江市古城区公安消防大队定期向中国人民银行丽江市中心支行报送企业消防安全重大隐患信息,中国人民银行丽江市中心支行在接到报送信息后,将信息发送至丽江市金融信息交互平台,供辖内各银行业金融机构作为办理企业信贷业务的重要参考。目前实施方案已联合发文,人民银行将密切关注事态进展情况。

友情连接
Copyright (c) 2017: http://lj.yncredit.gov.cn All Rights Reserved 信用丽江    |   网站声明   |   关于我们   
主办单位:丽江市发展和改革委员会    技术支持:云南省经济信息中心