丽江市卫生健康委召开社会信用体系建设专题学习会议

深入推进卫生健康信用体系建设,提升卫生健康领域信用水平,市卫生健康委于79日组织召开社会信用体系建设专题学习会议,委机关全体干部职工、委直属单位主要领导同志参加学习。  

图片1.png


会议由委党组书记、主任袁永理主持并进行领学,系统学习了中办国办《关于加快推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设的意见》、《国务院关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的指导意见》等文件。会议同时就下一步做好卫生健康社会信用体系建设工作提出3点要求。一是强化诚信宣传培训,提升诚信意识,将诚信内化为卫生健康行业执业者及公务员的道德基质,使守信成为自然需求,不断提升卫生健康系统诚信履职意识及服务水平。二是进一步完善制度建设,规范诚信管理。围绕诚信建设万里行宣传、失信问题专项治理、信用惠民便企、信用监管、 红黑名单运用、公共信用评价、信用修复等重点工作,健全完善工作规范和管理制度。三是建立健全信用联合惩戒制度。结合量化分级管理工作,建立健全“红黑名单”制度,将受行政处罚后拒不整改或有其他严重违法情节的单位,依法向社会公示并作为重点监督检查对象。