丽江市人力资源和社会保障局开展拖欠工资问题专项治理

按照《云南省解决企业工资拖欠问题联席会议关于开展拖欠农民工工资问题专项整治工作的通知》(云薪联明电〔2019〕2号)要求,结合工作实际,我市印发了《丽江市解决企业工资拖欠问题联席会议关于开展拖欠农民工工资问题专项整治工作的通知》(丽薪联发〔2019〕4号),对开展拖欠农民工工资专项治理工作及时作出了安排部署,明确了专项治理时间系2019年5月27日至7月31日,我局狠抓各项工作落实。

5月27日起,全市范围开展的拖欠农民工工资问题专项整治行动,以工程建设领域和劳动密集型加工制造、餐饮服务等行业,特别是政府投资工程项目为重点,检查使用农民工较多的各类用人单位和建设施工、交通水利施工项目。截至目前,共检查建筑施工单位218户,涉及农民工2.42万人。现场协调解决欠薪投诉21起,涉及农民工300余人,涉及金额70余万元。按照工作部署,我局开展拖欠农民工工资问题专项整治工作正稳步推进。

丽江市人力资源和社会保障局

2019年6月21日